Administración Manuales Correo Cómo configuro mi cuenta de correo en Outlook?

Cómo configuro mi cuenta de correo en Outlook? Imprimir

• correo, mail, outlook, configurar cuenta correo, cuentas de correo
  • 2

Para realizar la configuración de una cuenta de correo en Outlook de Microsoft deberemos seguir los siguientes pasos:

1- Inicia Microsoft Outlook, puedes encontrarlo pulsando en la barra de tareas Inicio -> Todos los Programas.

2- Si es tu primera cuenta te aparecerá una ventana para iniciar la configuración, si no es así, debes pulsar sobre el menú de Herramientas -> Cuentas de correo electrónico.

3- En el apartado de cuentas de correo electrónico seleccionamos Agregar una nueva cuenta de correo electrónico y pulsamos el botón de siguiente.

4- En este apartado podemos elegir si queremos configurar la cuenta como POP o IMAP, recomendamos configurar el correo como IMAP ya que permite trabajar con diferentes dispositivos de forma simultánea en multi-tarea.

Configurar cuenta outlook

En este apartado introduciremos nuestro nombre, dirección completa de nuestro correo ejemplo@tudominio.com y nuestra contraseña, Pulsamos siguiente para ir a la parte de configuración.

Tanto para IMAP como para POP indicaremos como servidor entrante y saliente mail.tudominio.com sustituyendo tudominio.com por el dominio con el que estéis configurando la cuenta de correo.

configuración de cuenta imap y pop

5- Pulsamos sobre el botón de más configuraciones y vamos hasta la pestaña Servidor de Salida.

En este apartado marcaremos la opción de Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación y Utilizar la misma configuración que mi servidor de entrada.

mas configuraciones outlook

6- Vamos hasta la pestaña Avanzadas y nos fijamos tanto en los puertos de entrada y salida que estén correctamente configurado.

En el caso de IMAP:
Servidor de entrada (IMAP): 143
Servidor de salida (SMTP): 587 (Puede utilizar el puerto 25, sin embargo muchos proveedores de internet bloquean este puerto, por lo que aconsejamos el 587)

En el caso de POP:
Servidor de entrada (POP): 110
Servidor de salida (SMTP): 587 (Puede utilizar el puerto 25, sin embargo muchos proveedores de internet bloquean este puerto, por lo que aconsejamos el 587)