Administración Manuales Correo Configuración de email en iPhone

Configuración de email en iPhone Imprimir

• iphone, ios, configurar correo, configurar email, configurar cuenta correo
  • 0

En esta guía vamos a realizar la configuración de una cuenta de correo en un teléfono móvil iPhone (esta configuración es similar también para iPad), válido también para iOS 7, 8 o 9.

El primer paso es tener una cuenta de correo, sí aún no la tienes, puedes acceder a nuestra guía sobre como crear una cuenta de correo.

Comenzamos la configuración desplazándonos hasta Ajustes -> Cuentas y Contraseñas

ajustes iphone

Añadir cuenta -> Otra -> Añadir cuenta de email

configurar email iphone

Introducimos nuestro usuario completo, ejemplo@hostingtg.com en el apartado de email, introducimos nuestra contraseña y una descripción breve, pulsamos siguiente.

configurar correo iphone

En el caso de configurar la cuenta de correo como IMAP (pulsamos en la pestaña para imap), en el apartado de imap como servidor entrante, introducimos los siguientes datos:

configurar cuenta imap

Servidor de correo entrante:

Nombre de host: en este apartado introducimos mail.sudominio.com cambiando subdominio por el dominio que esté utilizando, por ejemplo, mail.hostingtg.com

Nombre de usuario: aquí introducimos el correo completo, por ejemplo, ejemplo@hostingtg.com

Contraseña: Contraseña de nuestra cuenta de correo.

Servidor de correo saliente:

Nombre de host: en este apartado introducimos mail.sudominio.com cambiando subdominio por el dominio que esté utilizando, por ejemplo, mail.hostingtg.com

Nombre de usuario: aquí introducimos el correo completo, por ejemplo, ejemplo@hostingtg.com

Contraseña: Contraseña de nuestra cuenta de correo.

Pulsamos Siguiente.

iphone mail configurar

En algunas ocasiones (dependiendo de la versión de iOS, aparece una alerta que indica: No se pudo conectar usando SSL, ¿Quieres intentar ajustar la cuenta sin SSL?), en este caso pulsamos Sí.

Una vez avanzamos a la siguiente pantalla pulsamos el botón de Guardar.

Ahora volvemos a Ajustes -> Cuentas y contraseñas y pulsamos sobre la cuenta que hemos creado, pulsamos el botón Cuenta y accedemos a la configuración de la misma.

acceso cuenta correo movil

Debemos acceder al apartado de SMTP, Pulsamos sobre nuestro servidor de correo para configurar los siguientes parámetros para configurar el correo saliente:

SSL No.

Puerto 587 (Estándar)

Autenticación: contraseña

Ahora pulsaremos en ok y clicamos en avanzado, nos llevará hasta la configuración de parámetros de IMAP.

Marcamos sin SSL

Autenticación por Contraseña

Puerto 143

configurar pop imap

En el caso de configurar una cuenta como POP3.

Marcamos Sin SSL.

Autenticación por contraseña

Puerto: 110

Una vez configurada esta parte, ya podremos volver a nuestro email abrirlo y comenzar a trabajar con él.